О выявлении нестандартной продукции Белгородским филиалом
За минувшую неделю специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении лабораторных исследований по пробам, предъявленным заявителями, выявлены несоответствия требованиям нормативной документации. По результатам проведенных испытаний:
— в 14 пробах сои установлено несоответствие требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по «сорной и масличной примесям (суммарно)», в том числе «сорная примесь». Согласно требованиям стандарта данный показатель не должен превышать 15%, в том числе «сорная примесь» не более 3%, фактическое ее содержание суммарно составило от 16,6 до 21,2%, в том числе «сорная примесь» — от 5,5 до 10,6%;
— в пробе ржи выявлено превышение содержания вредной примеси (спорыньи), которая не должна превышать 0,05%, фактически составила 0,08%;
— в 2-х пробах кукурузы кормовой установлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 53903-2010 «Кукуруза кормовая. Технические условия» по содержанию «сухого вещества» и «сорной примеси», по норме содержание «сухого вещества» не менее 840г/кг, фактически 785-788 г/кг; содержание «сорной примеси» не более 5,0%, фактически 8,5-8,8%;
— в 2-х пробах муки пшеничной хлебопекарной сорт высший выявлено несоответствие ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по содержанию «массовой доли сырой клейковины», по норме не менее 28%, фактически 25%.
По результатам исследований, проведенных специалистами испытательной лаборатории Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», заявителям выданы протоколы испытаний.
О выявлении нестандартной продукции Белгородским филиалом
За минувшую неделю специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении лабораторных исследований по пробам, предъявленным заявителями, выявлены несоответствия требованиям нормативной документации. По результатам проведенных испытаний:
— в 14 пробах сои установлено несоответствие требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по «сорной и масличной примесям (суммарно)», в том числе «сорная примесь». Согласно требованиям стандарта данный показатель не должен превышать 15%, в том числе «сорная примесь» не более 3%, фактическое ее содержание суммарно составило от 16,6 до 21,2%, в том числе «сорная примесь» — от 5,5 до 10,6%;
— в пробе ржи выявлено превышение содержания вредной примеси (спорыньи), которая не должна превышать 0,05%, фактически составила 0,08%;
— в 2-х пробах кукурузы кормовой установлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 53903-2010 «Кукуруза кормовая. Технические условия» по содержанию «сухого вещества» и «сорной примеси», по норме содержание «сухого вещества» не менее 840г/кг, фактически 785-788 г/кг; содержание «сорной примеси» не более 5,0%, фактически 8,5-8,8%;
— в 2-х пробах муки пшеничной хлебопекарной сорт высший выявлено несоответствие ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по содержанию «массовой доли сырой клейковины», по норме не менее 28%, фактически 25%.
По результатам исследований, проведенных специалистами испытательной лаборатории Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», заявителям выданы протоколы испытаний.
Новости по теме:Госдума: хлеб может подорожать только в случае сговора на рынке
Обзор агрометеорологических условий за первую декаду декабря 2014 года
Россия: Зарубино может получить статус свободного порта
Цена на зерно в Новосибирской области за месяц выросла на 50%
Волгоградские аграрии получают дополнительную поддержку
http://www.zol.ru/n/1CEAD