22.12.2014 13:56

В Украине объемы производства пищевой продукции в 2014 году выросли на 2,7% – Минагропрод

По итогам января-ноября 2014 г. в Украине рост производства пищевой промышленности составил 2,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 г. Об этом 22 декабря сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В сообщении говорится, что рост объемов производства за отчетный период обеспечили в основном животноводческая, масложировая и сахарная отрасли.

В частности, объемы производства белого кристаллического свекловичного сахара выросли на 71%, подсолнечного нерафинированного масла – на 31,1%, свежей и охлажденной свинины – на 9,6% и замороженной – на 31,2%, мяса домашней птицы свежего и охлажденного – на 2,4% и замороженного – на 15,8%, жидкого обработанного молока – на 14,7%, сливочного масла – на 26,7%, других молокосодержащих продуктов – на 24,4%.

Новости по теме:
ЕБРР начал программу консультативной поддержки средних и малых агропредприятий в Украине
Под урожай-2015 Украина увеличила площади под озимой пшеницей, сократила – под ячменем и рапсом – Госстат
Минагропрод Украины обсудил с ЕБА исключение зерновых и масличных из перечня подкарантинных объектов
В Украине может быть введена отдельная группа налогоплательщиков – сельхозпроизводители – Павленко
Украина к 15 декабря экспортировала более 17 млн. тонн зерновых – Минагропрод

http://www.zol.ru/n/1D381
Источник: АПК-Информ