О результатах проведенных исследований 196 образцов ячменя Алтайским филиалом с начала года
С начала текущего года специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на определение соответствия качества и безопасности проведены исследования 196 проб ячменя, из них:
— 90 образцов ячменя продовольственного;
— 62 образца ячменя пивоваренного;
— 44 образца ячменя кормового.
В соответствии с требованиями ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках» среди исследованных проб ячменя продовольственного превышение допустимого уровня влажности выявлено в 3-х пробах, в одной — зараженность вредителями III степени. Несоответствие по влажности, количеству сорной, а также зерновой примесям обнаружено в 3-х образцах, несоответствие по запаху и величине сорной примеси — в 1 образце, по цвету — в 2-х пробах ячменя продовольственного.
Требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» не соответствовали 7 проб ячменя пивоваренного, из них 4 образца — по содержанию белка, 1 образец — по влажности и массовой доле белка, 2 образца — по влажности, содержанию белка, сорной и зерновой примесям одновременно.
Несоответствие требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия» по запаху выявлено в 1 пробе ячменя кормового.
Исследования данных образцов ячменя продовольственного, пивоваренного и кормового проводились специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявке предприятий и индивидуальных предпринимателей для установления качества зерна после хранения и определения сроков их реализации.
О результатах проведенных исследований 196 образцов ячменя Алтайским филиалом с начала года
С начала текущего года специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на определение соответствия качества и безопасности проведены исследования 196 проб ячменя, из них:
— 90 образцов ячменя продовольственного;
— 62 образца ячменя пивоваренного;
— 44 образца ячменя кормового.
В соответствии с требованиями ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках» среди исследованных проб ячменя продовольственного превышение допустимого уровня влажности выявлено в 3-х пробах, в одной — зараженность вредителями III степени. Несоответствие по влажности, количеству сорной, а также зерновой примесям обнаружено в 3-х образцах, несоответствие по запаху и величине сорной примеси — в 1 образце, по цвету — в 2-х пробах ячменя продовольственного.
Требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» не соответствовали 7 проб ячменя пивоваренного, из них 4 образца — по содержанию белка, 1 образец — по влажности и массовой доле белка, 2 образца — по влажности, содержанию белка, сорной и зерновой примесям одновременно.
Несоответствие требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия» по запаху выявлено в 1 пробе ячменя кормового.
Исследования данных образцов ячменя продовольственного, пивоваренного и кормового проводились специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявке предприятий и индивидуальных предпринимателей для установления качества зерна после хранения и определения сроков их реализации.
Новости по теме:Брянщина и Республика Беларусь продолжают сотрудничество
В России расширяются посевные площади ячменя
О несоответствии требованиям стандартов партий пшеницы и ячменя
http://www.zol.ru/n/1D408